医院偶遇“病友”推荐 花600元买“特效药”仅值几元钱_新闻资讯_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

医院偶遇“病友”推荐 花600元买“特效药”仅值几元钱

2019-05-19 09:56   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

5月14日,四川省自贡市公安局东兴寺街派出所抓获三名诈骗人员,他们分工合作,专挑在医院看病的老年人下手,利用病人求医问药的急迫心理,诓骗诱导受害人购买昂贵的“特效药”。经查证,嫌疑人所称的“特效药”,其实仅仅是价值几元钱的中草药。

医院里行骗的三人被抓 自贡市第四人民医院供图

办案民警介绍,4月29日上午,受害人谢某在自贡市第四人民医院门诊大楼等待就医,此时,一名和她年纪相仿的中年女子张某过来搭讪聊天。

得知谢某因为咳嗽到医院就医,张某称自己是同样的病,且在医院住院部六楼某专业医生处拿到了特效药,吃了就好。她还告诉谢某,她现在正要去找这位医生拿药,可以顺便带其一同去。

谢某半信半疑地跟着张某走,刚走出门诊楼,便遇到另一名女子戴某。戴某热情地向张某打招呼,称自己刚去找了那个专业医生,可是医生值完夜班刚下班,经过电话联系,现在正巧在医院外不远处。于是,戴某带着谢某和张某离开医院,去找“专业医生”。

在医院外的十字路口处,三人见到了“医生”廖某。戴某拿出1200元钱给廖某,表示购买两包“特效药”。受害人谢某此时也放下防备,没有过多介绍病情,直接花了600元钱买了一包“特效药”后离开。

一包中草药药粉卖了600元 自贡市第四人民医院供图

当受害人谢某再次回到四医院时,才发现其实并没有张某口中的“专业医生”,这才幡然醒悟。所谓的“特效药”,也只不过是成本几块钱的中草药药粉。

5月14日,三名嫌疑人采用同样的方式再次到医院行骗时,被自贡市第四人民医院保安当场拦住,后扭送至派出所。目前,嫌疑人张某、戴某、廖某已被行政拘留。

胥霞 红星新闻记者 袁伟

原标题:医院偶遇“病友”推荐 花600元买“特效药”仅值几元钱

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,