东盟主流媒体团成都行 要将成都变化带回家_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

东盟主流媒体团成都行 要将成都变化带回家

2019-05-18 20:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)5月18日报道  “成都到东盟的铁路是否已经建设完成,其它国家是否能通?” 今天,由东盟十国18家媒体、25位成员组成的东盟主流媒体负责人在参加完亚洲文明对话大会后,来到四川参观考察。此次考察是国务院新闻办公室举办的“外国人看中国—东盟国家主流媒体负责人访华”活动的一部分,主要向东盟国家主流媒体展现新中国成立70年来我国西部发展伟大成就,宣传“一带一路”倡议建设成果。

微信图片_20190518192655

期待南向通道所带来的硕果

鉴于南向跨洲际国际铁路联运通道的开行,考察的第一站选择在了成都国际铁路港。东盟记者联合会主席德柴·勇告诉记者,三年前他就来过四川,此番前来有了更深的印象,园区和成都都发生了新的变化。他表示“从成都到东南亚的这条通道是中国落实‘一带一路’倡议的重要步骤,东南亚的人民和企业都很期待通道的建设,希望将来通过四川的南向通道,与泰国等其他东盟国家发展双向贸易,共同收获丰硕成果。”

作为东盟主流媒体,媒体团带着报道任务前来。马来西亚《星洲日报》专栏作家张庆禄在接受采访时表示:“南向通道可以促进各个国家的联通,可以带动经济的发展。”回国后,他会将这里所见所感的积极发展的情况传播给受众,并希望大家能够通过报道了解到,在中国四川有一些美好的事情正在发生。

嘉宾拍熊猫

嘉宾拍熊猫

拍熊猫

拍熊猫

嘉宾在熊猫基地留影

嘉宾在熊猫基地留影

嘉宾看“滚滚”: 比视频里更可爱

来到成都怎么能不看可爱的“滚滚”呢?下午,嘉宾们来到了成都大熊猫繁育研究基地。抵达基地门口,大家听说熊猫天气热不会外出活动后,立马询问工作人员今天能不能一睹“滚滚”萌貌。

值得开心的是,今天大家的运气爆表,大部分熊猫都在外活动,睡觉的、吃竹子的、爬树的、挠痒痒的……尽显萌态,让这一路惊喜不断。

越南之声广播电视台驻京机构主任吴氏碧顺对大熊猫十分感兴趣,“大熊猫的孕期是多久?”“现在野外的大熊猫有多少?”“在川大熊猫的数量占全国百分比是多少?”“大熊猫真的会根据环境因素判断自己是否要生宝宝?”她抓住机会询问熊猫基地工作人员。其实这是她第二次看见大熊猫了,“今天让我最惊讶的是,原来越南人都以为熊猫是吃竹子的,刚刚才知道原来熊猫是杂食动物,它还吃肉,而且真熊猫比视频里更可爱。”

《曼谷邮报》副新闻编辑拉萨瑟利·孔查努克已经是第三次见到可爱的“滚滚”了,但她仍然特别喜欢大熊猫。“成都的大熊猫深受泰国人民欢迎,泰国每年也会接待许多成都游客。希望通过报道,能让更多的泰国人民了解成都,了解大熊猫,也希望更多的成都游客到泰国休闲。”

接下来,媒体团还将前往宽窄巷子、武侯祠等景点,进一步了解为四川生态、文化、经济等方面的发展情况。   

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,