让文物活起来 国乐观念剧《伎乐·24》宣布全新改版_区域新闻_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

让文物活起来 国乐观念剧《伎乐·24》宣布全新改版

2019-05-18 17:47   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 朱伊佳)5月18日报道  让沉睡在博物馆里的文物活起来。今日,成都永陵博物馆根据前蜀开国皇帝王建永陵棺床上的石刻浮雕“二十四伎乐”创作出国乐观念剧《伎乐·24》宣布全新改版,将用新阵容新方式带给观众别样的感官享受,向世界递出一张成都音乐名片。

421558170338_.pic

国乐观念剧《伎乐·24》是以成都永陵石刻“二十四伎乐”为蓝本,剧目高度还原了文物形态、古乐器和服饰,通过将国乐与国画、国绣、国服、诗词书法的融合,呈现出了灵动的东方美学。此次改版总导演周文军定下两个目标:第一,要在观念上增强,为了能让人能看得更明白;第二,要国乐上通俗化,让更多人能够接受古曲。

为了争取更多年轻人关注,联合出品人吴彦霖还做了一个新尝试:给这个沉睡千年的宫廷女子乐团,找一位年轻俊秀的守护大使——国风男歌手霍尊。“霍尊在看了我们的介绍之后,非常感兴趣,认为24伎乐就是他一直想尝试的内容。未来我们还将和霍尊进行更深入的合作,共同推广24伎乐。”

431558170347_.pic

据了解,2018年,《伎乐·24》斩获上海艺术节国内“走出去”项目视频选拔推介会前十及优秀剧目奖,标志着剧目打开了国际化的“大门”。为了走国际化的路线,让《伎乐·24》发展得更好,走得更远,2019年升级改版蓄势待发,通过精细研磨和打造,将在下半年,带给世界,带给成都,带给市民新经典。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,