5000余名中外选手参加 成都市第49届越野赛起跑_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

5000余名中外选手参加 成都市第49届越野赛起跑

2019-05-18 11:38   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

mmexport1558148939858

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)5月18日报道 今日上午,由成都市人民政府主办,成都市体育局,成都天府新区管委会承办,成都市体工队、成都市田径运动协会协办的“运动成都·绿道健身”——成都市第49届越野赛暨2019年成都市天府绿道健身跑在天府公园鸣枪起跑。在这个被市民称为“成都最大的城市公园”的地方,5000余名参赛选手一同跑进初夏的美艳芬芳。

mmexport1558148950886

mmexport1558148947292

天府公园内5000人快乐奔跑

拥有48届历史的成都越野赛自创办以来深受广大市民的喜爱和参与,是成都具有品牌内涵的赛事之一。据了解,本次比赛设置健身跑和越野跑两个项目,近3000余人参加1500米的健身跑,约2000人参加10公里和5公里的越野赛项目。参赛选手从天府公园秦皇湖亲水台向北出发快乐奔跑。

2019年第18届世界警察和消防员运动会将于8月8日开幕,本次赛事也有成都警察跑团参与健身跑,进一步扩大世警会知晓度,为赛事宣传营造良好的体育氛围。

此外,活动仪式上,世大会啦啦操选拔赛成都代表队进行暖场表演,在蓉高校大学生跑团积极参与健身跑,为国际顶级赛事营造良好体育氛围,从而吸引、汇聚世界顶级赛事活动落户成都,进一步奠定成都打造世界赛事名城基础。

mmexport1558148956109

外籍人士天府绿道健身跑团成立

为将天府绿道健身树立成为成都体育新时尚品牌,赛事现场为江喃、蒋文文、蒋婷婷等人颁发“绿道健身形象大使”聘书,用更人情化的形象传递天府绿道健身行动,助力全市体育宣传,扩大成都影响力。

同时,在蓉部分高校、在蓉外资企业中所涉留学生、外籍人士成立了“家在成都·运动成都”—外籍人士天府绿道健身跑团,倡导外籍人士走进天府绿道、体验绿道健身魅力,扩大天府绿道知晓度和绿道健身美誉度。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,