国际美食家都江堰体验道家养生宴 “青城四绝”搬上餐桌_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

国际美食家都江堰体验道家养生宴 “青城四绝”搬上餐桌

2019-05-17 21:04   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

嘉宾们正在品尝养生宴

嘉宾们正在品尝养生宴

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)5月17日报道 麻辣鲜香的尤兔头、回味无穷的老腊肉、浓香馥郁的白果鸡……如果用一道菜来形容都江堰的味道,你会选择哪道佳肴呢?16日,来自全球的美食专栏作家、美食旅游大V,化身旅游体验师来到都江堰,体验青城道家养生宴。

宫保鸡丁

宫保鸡丁

幽甲天下的青城山不仅是历史文化名山,道教发源地,而且还是著名的产茶之地。本次的养生宴在品尝青城茶中拉开了帷幕。青城茶融入了道家独特的长生养生理念,以梗入茶,梗芽之合,芽为阳,梗为阴,阴阳和合,方为仙家饮品,养生精华。据了解,此次体验共包括仙粟素排、川芎锅贴、洞天葫芦等十余道菜品。其中,白果炖鸡、洞天乳酒、青城泡菜、青城茶这“青城四绝”也出现在了餐桌上。

白果炖鸡

白果炖鸡

白果去壳吃果仁,选取五六年的鸡,用文火炖八九小时,让白果肉更加脆嫩鲜嫩口感酥香,沸水高温可以更快地呈现调味辅料的香味……白果炖鸡作为第一道上桌的热菜得到了嘉宾的一致好评。“unbelievable!(不可思议)”咂一口洞天乳酒、再啃一块仙粟素排,来自法国的世界美食与美酒杂志合伙人Clément PIQUET不禁感叹。“百闻不如一见,道家推崇养生,而食养是其重要的灵魂,延续上千年的道家长生宴把道家的美食理念演绎得淋漓尽致。”来自日本的寿司专家神保进先生也高度赞赏青城道家养生宴。对于来自智利的上海NAPA红酒主题法餐厅行政主厨Francisco Araya来说,青城道家养生宴更是收获满满的一次美食体验。“食材取之于本地,融入道家的理念,再配之精致的烹饪,普通的食材迎来升华,就像被赋予了第二次生命一样闪亮,这样的美食令人难忘!真是太美妙了!”

青城茶

青城茶

游览都江堰

游览都江堰

体验太极文化

体验太极文化

在当天的活动中,嘉宾们还游览了都江堰景区,了解天府水文化。随后,在青城山新山门,由青城派第三十六代掌门人刘绥滨的入室弟子王尧向对嘉宾们进行教学,领略青城太极的魅力。记者从都江堰市委宣传部了解到,除了当天的“寻香之旅”—成都生活美学体验游活动以外,分布于都江堰市各特色商业街区的30余个餐饮商家,也在近期开展菜品打折促销活动,营造全域美食狂欢的活动氛围,形成全民参与的热潮。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,