百万市民游成都 100条成都全新旅游线路亮相_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

百万市民游成都 100条成都全新旅游线路亮相

2019-05-17 19:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

mmexport1558089836570

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)5月17日报道 在“5·19中国旅游日”来临之际,17日,由成都市文化广电旅游局、成都市残疾人联合会主办,成都市新经济发展委员会、成都市规划和自然资源局、成都市公园城市建设管理局协办的“中国旅游日·看成都的美”之“慢游新天府 感受新成都——百万市民游成都”大型系列活动在锦江区江家艺苑拉开序幕。同时,由天府绿道串联的五大主题、共100条成都全新旅游线路也在活动上正式亮相。

据悉,100条全新线路的推出,不仅彰显了成都生活美学,提升了市民对成都文旅深度感知与体验,更为成都成为全球游客“出游必选,途径必游”的世界旅游目的地而助力。

mmexport1558089659330

mmexport1558089668544

新IP新体验

一条绿道串起百条蓉城特色线路

现场,拿出手机扫描二维码,随着大屏幕动态演绎,一张手绘版成都地图跃然眼前,涵盖五大主题100条特色体验线路从市中心迸发至四面八方。随着100条线路体验线路的震撼发布,标志着为期一个月的“慢游新天府 感受新成都——百万市民游成都”活动也正式启动。

据了解,这100条线路包括“文旅天府 博观成都”、“锦绣蜀香 闲趣成都”、“尚览蓉城 潮流成都”、“云游蜀中 慢活成都”、“穿行锦色 食色成都”五大主题,其涵盖了成都市规划馆、天府绿道规划展示中心、成都新经济发展研究院展厅、崇德里、交子金融科技中心、88号青年空间、下莲池街网红创意店、小酒馆、道明竹艺村、川西林盘、夜游锦江、成都画院小通巷、7322工厂、U37创意仓库、iBOX创意园、无里创意工厂等全新点位,以及天府广场、太古里、宽窄巷子、天府绿道等众多景点景区、民宿民居、网红打卡地、时尚线路。

“我们要坚持全域旅游发展理念,大力实施‘旅游+’战略,深度挖掘古蜀文化、熊猫文化、美食文化、休闲文化、三国文化等内涵,塑造文化旅游核心IP。此次推出的100条旅游线路,其实是由成都全新打造的绿道将分散在全市各地的历史文化、景区景点进行了串联。”成都市文化广电旅游局局长多央娜姆表示,开展“百万游客千万市民畅游新成都”活动,仅仅是拉开了成都构建国际化、品质化、特色化、多元化旅游产品体系的一个序幕。

mmexport1558089848462

诗与远方

一座城市的温度与生活美学

一座城市的美除了环境的美更有人文的美,一座城市的温度是能够营造理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围,今年的5月19日恰好也是第二十九次全国助残日,为了倡导将美好生活的成果与全社会所有群体共享,现场发布了《成都市无障碍旅游倡议书》,旨在为残障人士打造温馨的无障碍旅游环境,共享美好生活。

成都作为G318川藏线西行起点,同时是G318上最闪亮的明珠之一。成都房车露营自驾旅游协会会长钟涛发布了关于共同推广国民公路G318宣言。

此外,启动仪式上,还为“V天府-新旅游·潮成都”主题摄影大赛及2019首届天府绿道文化旅游节“抖in挑战赛”的获奖者颁了奖。

mmexport1558089818329

“掌游成都”19日上线

“一部手机”带你畅游成都

事实上,2018-2019成都文化旅游工作亮点纷呈,现场,以“数说成都”文旅的形式展现成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市形象,集约展示成都天府绿道旅游成果。

记者还了解到,成都全新打造的“一部手机游成都”公众服务平台——“掌游成都”APP将于5月19日正式上线。该平台是集“游玩体验、文化服务、智旅服务、新旅游服务、旅游咨询、旅游投诉”六大板块于一体,正式上线后社会公众和来蓉游客通过“掌游成都APP”,即可在线游览这座具有3200多年建城史的天府之国、在线回望距今4500多年的古蜀文明、在线领略幅员1.46万平方公里西南特大城市的现代魅力。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,