邛崃发行“成邛通”卡 持卡可刷成都中心城区公交地铁_区域新闻_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

邛崃发行“成邛通”卡 持卡可刷成都中心城区公交地铁

2019-05-17 15:32   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 郭莹)5月17日报道 一张天府通卡,既可以在邛崃本地乘坐公交车,还可以在成都中心城区乘坐公交地铁,享受相应折扣优惠……今天,邛崃城市公交“天府通·成邛通”卡发行,这标志着成都中心城区与邛崃正式实现公共交通支付领域互联互通。记者了解到,过去,邛崃市民往返邛崃和成都中心城区,都需要准备两张公交卡,一张在邛崃本地使用,一张在成都中心城区范围内使用,较为麻烦。“天府通·成邛通”卡发行以后,邛崃市民可以使用同一张卡,在邛崃本地公交车和成都中心城区公交、地铁上使用,就算忘记带卡,还可以用天府通APP刷手机乘车,享受两地优惠。”

微信图片_20190517145054

天府通相关负责人表示,“本次合作,天府通以云计算、大数据等技术为支撑,以设备、品牌、技术等要素作为投入,以标准和业务一体化桥梁为纽带,搭建了成都主城区与邛崃之间的互联互通平台,这既快速实现跨城区公共交通一卡通用,又积极推进了我市公共交通智慧出行移动支付平台建设,邛崃当地也可以用天府通APP刷手机乘车。”

记者了解到,今后,邛崃市民可持“成邛通”卡或使用天府通APP乘车码在邛崃乘坐公交车,也可在成都乘坐公交、地铁,以及下一步的有轨电车、成灌线等市域铁路,卡和APP都可通享成都9折、邛崃8折的优惠。此外,“成邛通”卡还能在红旗超市、国美电器等线下店同步支付使用。

目前,天府通已实现与攀枝花、遂宁、阿坝州的公交互联互通。2019年,省内、市域公交互联互通持续快速推进,互联互通项目建设迈入新纪元:1月2日,天府通“成资通”卡资阳首发,助力成资同城化迈上新台阶;2月28日,天府新区全线支持扫码乘公交;4月17日,温江公交完成第一阶段改造,近期有望全区实现扫码乘公交;5月底,彭州即将发行天府通“彭州牡丹卡”和实现扫码乘车,彭州与成都的区域联系将更为紧密。继“成资通”、“成邛通”后,“成德通”、“成眉通”也将逐步实现,天府通将与各市州携手共进,持续优化市民便捷出行体验。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,