“企业咖啡时”走进孵化园 青年创客共话双流文创_区域新闻_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“企业咖啡时”走进孵化园 青年创客共话双流文创

2019-05-17 13:55   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(廖琴 杜宇 记者 覃霞)5月17日报道 昨日,由共青团双流区委员会、区文化体育和旅游局、西航港开发区管委会等部门联合主办的“企业咖啡时·子活动--共建共享 天府文创之港”沙龙活动在双流空港青年(大学生)综合性创业孵化中心举行。

0517_1 (2)

活动现场,各式各样的文创产品创意十足造型别致的饰品、设计感爆棚的书籍、充满真实感的VR……吸引了众多嘉宾驻足观看。

0517_2 (1)

“这是我们公司研发的产品,如何才能让它走得更远?”“发展文创产业是具有一定风险性的,那么,应该如何有效规避风险?”活动中,各企业负责人就自身创业情况进行简单介绍,并阐述公司的发展瓶颈、突破方向。各部门负责人现场回应,并就相关政策作了详细讲解。文创导师也受邀助阵,与青年创客们共同探讨文化创意发展形势,交流、分享成功创业经验。

“非常有收获,不仅深入了解政府的政策举措,还与部门、同行进行互动,对我们公司发展很有帮助。”“听完政策宣讲之后,备受鼓舞。我愿意为打造天府文创之港贡献自己的一份力量。”活动结束后,各企业负责人对沙龙活动赞不绝口,大家纷纷表示,一问一答之间,政企沟通更顺畅,发展信心更足了。

据介绍,此次主题沙龙活动,旨在通过行业大咖分享、政策解读等形式,推动政府和文创企业之间的交流与联系,在共同探析文创发展之路的同时,更深层次扩大平台资源整合和创业经验效益的聚合、裂变,进一步推广“空港大创园”品牌,推动双流区文创产业健康发展。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,