“熊猫杯”本月在蓉开战 中韩国青将“正面刚”_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“熊猫杯”本月在蓉开战 中韩国青将“正面刚”

2019-05-15 19:49   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

mmexport1557917377874

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)5月15日报道 今日,“熊猫杯”赛事组委会正式对外公布2019“熊猫杯”国际青年足球锦标赛赛程及相关活动安排。该项赛事将于2019年5月25-29日在成都双流体育中心举行。

mmexport1557917366064

成都造 未来国际球星的摇篮

作为成都拥有自主知识产权的一个国际赛事,自2014年起,连续五届“熊猫杯”国际青年足球锦标赛暨国际青少年足球发展研讨会的成功举办,在本地区乃至全国足球青少年发展领域获得良好声誉;“赛事+研讨会+球队进校园”的全新办赛模式,也已成为国内独创的赛事亮点,使“熊猫杯”逐渐成为全国知名的国际品牌足球赛事。

在2018年“熊猫杯”国际青年足球锦标赛上,英格兰、匈牙利、乌拉圭和中国国青四支U19队伍参赛,最终东道主中国国青首次如愿在家门口捧杯。无论是现场上座率、电视直播收视率,还是关注度,均创下历届新高。

曾参加“熊猫杯“的球员现已有多名球员效力于职业联赛,并有着不错的发挥——于2014年来蓉参加“熊猫杯”的巴西国青队员佩雷拉,本赛季代表曼联俱乐部出战英超、亮相欧冠,并在英超赛场上收获精彩进球;于2015年来蓉参加“熊猫杯”的日本国青队员堂安律,年仅20岁就在荷甲联赛中成为球队核心,在今年的亚洲杯上作为日本国家队绝对主力,入选亚洲杯十大新星,并与姆巴佩等人入选年度科帕奖10人名单( 表彰全球最优秀的21岁以下球员)。

曾代表中国国青队征战熊猫杯的张修维、张玉宁、黄紫昌等新星,如今都在国内顶级联赛赛场有着不错发挥,用事实证明了打造“熊猫杯”的初衷——打造未来国际、国内球星的摇篮。

mmexport1557917387843

mmexport1557917392232

来的都是国家队 中韩国青将“正面刚”

2019“熊猫杯”国际青年足球锦标赛,也是“熊猫杯”走过的第六个年头,根据东道主中国U18国家队备战需要,此次赛事邀请到了亚洲太极虎——韩国U18国家队;近年来迅速崛起的泰国U18国家队;即将参加该年龄段世界大赛的新西兰U18国青。四支参赛球队风格迥异,打法鲜明,将在一周的时间内为球迷朋友奉献上6场高质量的对抗赛。值得一提的是,由于在5月9日的亚青赛预选赛分组抽签中,韩国队与中国队抽到了一个小组。这也使得本次“熊猫杯”赛成为了未来中韩两支国青队在亚青预选赛之前的一次最好预演。

此外,为鼓励参赛球队,“熊猫杯”设置了较高参赛的奖金,赛事还将颁发裁判员纪念奖、最有价值球员、最佳射手、最佳门将四个重要奖项。

根据安排,本次“熊猫杯”将采取单循环赛制进行,积分最高的队伍将获得冠军。具体赛程如下:

5月25日

15:00 韩国vs泰国

19:00 中国vs新西兰

5月27日

15:00 新西兰vs韩国

19:00 泰国vs中国

5月29日

15:00 新西兰vs泰国

19:00 中国vs韩国

照片由成都市足协提供

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,