风火雷电!四川多地气象部门拉警报_新闻资讯_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

风火雷电!四川多地气象部门拉警报

2019-05-15 18:27   来源: 川报观察   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

今天下午,四川多个地方气象部门发布了气象预警信号。

1

截至下午17时40分,凉山州金阳县、德昌县、盐源县、冕宁县,雅安市汉源县预计,24小时内可能受大风影响,平均风力可达6级以上或者阵风7级以上。

气象部门提醒:防御:管好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品;暂停露天集体活动和水上作业;注意行路、行车安全,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

2

凉山州会理县和会东县气象局继续发出森林草原火险黄色预警信号。

这是会理县对4月6日发布的[2019]4号森林(草原)火险黄色预警信号进行的第13次确认,也是会东县对4月12日发布的[2019]22号森林(草原)火险黄色预警信号进行的第12次确认。

也就是说,在过去的一个多月时间里,会理县和会东县一直处于高温、少雨、干燥的天气状态——往那边去的朋友,除了记得防晒以外,千万!千万!!千万要注意野外用火安全!!!

3

其实,雷电已经离我们很近了。

成都市温江区气象台警告说,大约1小时前,该区部分地方已经出现雷电活动。预计,未来6小时内雷电活动仍将持续,可能造成雷电灾害,并伴有短时强降水、阵性大风等强对流天气。请注意防范,暂停露天集体活动和高空等户外作业,并关注当地的后续天气预报。

原标题:风火雷电!四川多地气象部门拉警报

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,