@所有初中学生家长 初升高政策解读来啦(2)_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

@所有初中学生家长 初升高政策解读来啦(2)

2019-05-15 17:22   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 龙昱丹   责任编辑: 马兰

三.什么是指标到校生?有啥条件?

1.什么是指标到校生?

指标到校生是由教育行政部门将省级示范性公办普通高中统招生计划按规定比例均衡分配到区域内初中学校,由初中依据学生初中各阶段学业考试成绩和综合素质评价结果,按学生自愿、从高到低的原则,推荐学生入学。

2.指标到校生须具备哪些条件呢?

指标到校生须同时具备以下基本条件:

一是户籍要在本招生区域内;

二是初一年级即在本校按政策规定入学、有本校3年正式学籍且在本校连续就读的应届初中毕业生。符合政策规定正常转学的,应在本校连续读满2个学年以上、且有本校2年或以上正式学籍;

三是择校入学的学生不能享受指标到校生政策;

四是德、智、体、美优秀,综合素质评价达到A等、体育达标。

3.指标到校生有没有成绩要求?

市级统分指标生和区域调剂指标生中考升学成绩(不含特征加分)须高于“5+2”区域省重线才能录取。

4.指标到校生是否需要在网上填报志愿?

“5+2”区域符合录取条件的指标到校生,不需要在网上填志愿,由成都市招考办统一录取时在第一批办理录取手续。

温馨提示:

1.“小升初”时择校入学的学生不能享受指标到校生政策哦!民办学校集团内学校的学生、非本校的初中毕业生、已回户籍地中考报名的学生不能作为民办学校的校内直升生哦!

2.被录取的指标到校学生不再参加以后各批次、类别录取。

四.哪些学生可以不参加全市统一中考?

“5+2”区域的区域指标生(即省级示范性普通高中在本区招收的指标生)、校内指标生(即市级示范性普通高中、一般普通高中和民办普通高中在本校招收的指标生)可以不参加全市统一组织的中考,其语文、数学、英语、物理、化学5科的初三毕业会考由初中毕业学校自行命题。其他在成都市参加中考报名的学生都应按规定参加全市统一组织的中考。

五.成都市初中毕业生有多少能就读普通高中呢?

2018年,成都市初中毕业生就读高中阶段学校(普通高中和中职学校)的升学率已达98.5%以上;“5+2”区域初中毕业生升入普通高中的升学率已达66.4%。

上一页 1 23下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,