温江区深入开展节约用水宣传周主题活动_区域新闻_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

温江区深入开展节约用水宣传周主题活动

2019-05-14 20:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 覃霞 实习生 行晓艺)5月14日报道 今日,由成都市温江区水务局、温江区柳城街道办事处主办的“建设节水城市,推进绿色发展”——第二十八届全国城市节约用水宣传周主题活动在文庙广场举行。

0514_1

活动围绕“建设节水城市,推进绿色发展”的主题,向市民宣传节水意义,让节水行为从思想上落实到行动上;邀请市民感受治水成效,让治水行动接受公众监督。现场吸引了众多市民的热情参与。

“节约用水不仅是解决温江发展缺水瓶颈的现实需要,也是解决水环境污染问题的源头性措施,更是我区坚持重拳治水、推进天蓝地绿亲水之城建设、打造水韵温江的手段。”温江区人民政府副区长鄢光忠在现场表示,希望社会各界和广大市民都能积极参与节水活动,共同落实节水措施,促进节水型城市建设。

现场,来自四川农业大学资源学院的付裕轩同学,作为志愿者代表发出节水倡议,“一个人节水是身边的小事,全民节水却是建设节水型社会的大事,我们一定要从自己做起,为温江区建设天蓝地绿亲水之城贡献自己的力量。”

活动穿插了歌舞表演,少儿舞蹈《节水意识记心中》,以孩子的视角来展示节约用水的重要性;非物质文化遗产清音表演《幸福美丽金温江》和舞蹈《花海》《共筑中国梦》则以温江方式来表达市民对生活品质提升的满意。表演者用自己的方式呈现着美好生活的愿景,同时也呼吁全民积极参与到节约用水的行动中。

本次活动还利用播放节水宣传片,布置最严格水资源管理、水土保持、水环境治理、河系打造、用水服务等展板;张贴节约用水海报,发放《成都市节约用水管理条例》《成都市水资源管理条例》《成都市水污染防治工作方案》《中华人民共和国水土保持法图解册》《节水小常识》等资料的形式进行深入宣传。同时,不少市民都积极关注区水务局的微信公众号“水韵温江”,参加线上水知识答题活动,并表示会随时关注水务工作,携手共建“天蓝地绿亲水之城”。

据悉,本次城市节水周宣传活动,温江区水务局还通过微信、微博平台开展为期一周的节水宣传活动,活动内容包括全国城市节水周宣传、节水知识普及、水系列推文、在线答题、节水小办法收集等,旨在提升全民的节水意识。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,