为地球“庆生” 成都千名跑友在兴隆湖送上一份大礼_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

为地球“庆生” 成都千名跑友在兴隆湖送上一份大礼

2019-04-20 18:41   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

千名跑友在兴隆湖畔举行环保跑_副本

千名跑友在兴隆湖畔举行环保跑

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)4月20日报道 “4·22”是世界地球日。为迎接地球“生日”,今天,一场环保跑主题活动在天府新区兴隆湖悦然起跑。近1000名路跑爱好者参与其中,用脚步助力环保,用汗水畅享绿色。

本次活动以时下非常流行的一种公益、健身结合的方式——Plogging跑进行。参赛选手在领取手套、垃圾袋等专属装备后,可在跑步过程中沿路收集废弃品,以实际行动为成都添一分绿色。“我刚去领取了装备,很喜欢这种边跑边捡拾垃圾的方式,既锻炼身体,又可以为生态环境保护出一份力,期待自己待会儿的表现。”参赛者李力在接受记者采访时说。

男子组第一名冲线_副本

男子组第一名冲线

伴随发令声,千余名选手陆续跨过起点,开始了约8公里的兴隆湖环湖跑,赛道沿途设置了补给点和医疗保障站,为选手服务。比赛开跑33分钟后,第一位选手冲线。“8公里跑下来还是挺累的,不过沿途一路风景秀丽,虽然有点小雨也不影响我享受运动的热情,这确实是一次绿色低碳出行的特别体验,以后这种类似的活动我还愿意来参加,争取取得更好的成绩!”环保跑男子组第一名鲜茂东说。

环保跑活动_副本

环保跑活动

天府新区成都管理委员会相关负责人介绍,本次活动的参赛物资设计均结合了低碳、绿色、环保理念,特别是活动的完赛奖牌,正面以地球为设计原型,背面以天府新区“生态之肾”兴隆湖轮廓作为花纹,尽显美丽宜居公园城市特点。据了解,每年的“4·22”世界地球日旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


,