首单一亿元!中欧班列(成都)通关首批医疗产品_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

首单一亿元!中欧班列(成都)通关首批医疗产品

2019-04-15 21:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)4月15日报道 今天下午,成都全球生物医药供应链服务中心揭牌暨首单医疗产品通关活动通关活动在成都天府国际生物城举行,跨国医药企业艾尔建首批医疗产品在成都通关。这是跨国企业首次选择在成都通过空铁两条路径实施通关,也是中国西部首个空铁两线两运医疗产品通关案例,标志着成都建设的全球生物医药供应链服务中心正式启动,并已具备服务全球能力。

微信图片_20190415210001

西部首次  成都实现首单医疗产品通关

据了解,此次通关的医疗产品货值超过1亿元,货品从爱尔兰产出后,通过蓉欧快铁,渡过英吉利海峡来到荷兰,随后一路横穿整个欧洲、中亚,进入中国阿拉山口,最终到达成都。

此次在成都通关的医疗产品包括冷冻减脂设备酷塑使用的耗材,以及医美注射用的乔雅登玻尿酸。其中,冷冻减脂设备酷塑使用的耗材是首次通过中欧班列(成都)运送的医疗产品。艾尔建全球副总裁、中国区总裁王炜表示,本次选择在成都通关,是看重成都的节点城市优势。“从爱尔兰出发抵达成都共计21天,其中卡车运输5天,铁路行程16天。”王炜介绍,“在成都通关首单医疗产品,既响应了‘一带一路’倡议,又检验了中国西部地区的物流效率。选择在成都通关,主要还是因为成都在交通上辐射西南部,覆盖的市场范围广。”

在王炜看来,成都作为空港和铁路运输港口,通过此次通关已积累一定经验。“成都海关专门针对生物医药产品通关特点,给企业提供了高效、专业、便利的通关保障。成都口岸相关匹配措施较为成熟,比如这次能够在达到温控要求下完成查验。我们相信,随着成都口岸通关经验不断增加、数据积累越来越丰富,通关保障会越来越成熟。我们将积极配合海关监管部门进一步优化和完善生物医药产品通关流程和机制”。

当天活动现场,国药控股和成都高新区签订共建冷链仓储中心协议,国药控股将在成都天府国际生物城建设冷链仓储中心,加速推动生物医药冷链物流体系的标准化建设和服务规范,构建专业化质量管控体系,配备符合国际标准及药品GSP要求的查验、运输、仓储及温湿度监测系统。同时,成都高新区与艾尔建签订艾尔建中国药品贸易总部项目协议,艾尔建将加快其全球领先的创新产品进入中国。

微信图片_20190415210009

成都有实力在生物医药领域提供发展经验

畅通高效的生物医药供应链,对于整合凝聚生物医药产业领域内各方的优质资源至关重要,成都全球生物医药供应链服务中心的揭牌,为成都的生物医药企业也带来了便利。

活动现场,在蓉生物医药企业代表健进制药李志毅从成都通关的倡议,他表示,“过去,我们的出口产品通关要绕道北京上海,不仅费时费力,还极大制约了健进在国际市场上的竞争优势。今天,成都正谋划具有全球视野的产业布局,城市营商环境快速优化。随着成都全球生物医药供应链服务中心的建成,我们将直接在家门口完成通关,这将便利沟通、节约时间和财务成本、提高企业运转效率,为企业国际业务的飞跃发展提供坚实的战略保障。”

成都市高度重视跨国企业供应链的建设和发展,提出“要以供应链思维谋划国际物流配送体系建设”。近年来,成都积极响应国家“一带一路”倡议,利用距离欧洲最近国家中心城市的区位优势,以跨国企业需求为导向,依托国际航线、国际班列,搭建高效、柔性、低成本的全球配送网络,着力打造面向全球的制造型企业配送枢纽和面向泛亚的全球区域分销企业配送枢纽。

“成都积累了多个产业的发展经验,有其优势。成都有着扎实的人才储备,例如,成都天府国际生物城的相关人员大部分有着优秀的专业技术背景。此外,成都为发展医药相关产业提供了有力的政策支持。”王炜说。

“成都市正处于生物医药高质量发展新阶段,”生物医药供应链专家、上海浦东新区张江平台经济研究院院长陈炜认为,生物医药供应链对于生物医药产业的发展有着极深的战略意义,“成都可以国际生物城为核心载体,建成辐射西南乃至全国的国家级全球供应链枢纽,吸引药企供应中心和第三方供应链服务平台集聚成都,体现成都在‘一带一路’桥头堡功能上的战略地位,为示范带动西部内陆乃至中国生物医药领域的国际化提供‘成都样本’。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,