成都将压缩纳税人纳税时间 多举措减轻税费负担_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都将压缩纳税人纳税时间 多举措减轻税费负担

2019-02-11 18:29   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都街头到处是鲜花。图据成都日报

成都全搜索新闻网(记者 范鱼)2月11日报道 成都正加快“打造国际化营商环境先进城市”。11日,成都市国际化营商环境建设年动员大会举行。记者从市税务局了解到,成都将构建优质便捷、现代高效的税收营商环境,促进全市税收营商环境持续优化。

成都将持续推进办税(缴费)便利化改革,到2020年,纳税人全年纳税时间压缩至130个小时。具体来说,将减少纳税次数,优化企业对外支付备案流程,对提交资料齐全的当场办结。推进电子办税,逐步实现对外支付备案网厅办理。实行清税证明免办服务,符合条件的纳税人可免予到税务机关办理清税证明。

精准服务,压缩纳税时间。优化税务注销即办服务,对符合条件的纳税人采取“承诺制”容缺办理。简化跨区域迁移流程,对不存在未办结事项且属于正常户的纳税人在本省内跨区迁移即时办结。推进发票便捷使用,将符合条件企业首次申领发票时间压缩至1天;取消所有纳税人增值税专用发票认证;继续扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票试点范围。推进政务服务便利化改革,推进涉税缴费事项“一网办、一门办、一次办、一窗办”。

减轻税费负担,落实税收优惠政策,优化享受税收优惠程序,扩大“自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的税收优惠办理范围。进一步清理取消涉企软件收费,除特殊要求外,全部免费提供给纳税人使用。鼓励孵化服务,辅导科技企业享受增值税优惠政策。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,