为企业用能提供便利 成都推行低电压的小微企业零成本接电_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

为企业用能提供便利 成都推行低电压的小微企业零成本接电

2019-02-11 17:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

欣欣向荣的科学城,是这座城市不断开拓创新的象征。图据每日经济新闻

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)2月11日报道 营商环境日益成为新一轮城市竞争的核心和焦点,成为一座城市聚集资源的战略能力。今日,成都市国际化营商环境建设年动员大会举行。记者从成都市经济和信息化局了解到,将围绕提升企业用能便利化,助推国际化营商环境建设。

如何提升企业用能便利化,全面提升用能接入营商环境?成都将对标世界银行营商环境用能评估等国际标准以及标杆城市,查找电力、燃气接入环节存在的短板,从“简化申请资料、优化办理流程、提升服务质量、压减用能成本、高效政务服务”等五个方面,高标准制定用电用气接入便利化行动计划,进一步提高全市电力和燃气经营企业服务效率和企业用能获取便利化水平,助推国际化营商环境建设。

在企业用电用气接入方面,将全力打造“省力、省时、省钱、省心”四省服务。

精简申请资料,为企业“省力”。推行电力低压用户“免填单”服务,申报资料数据联网共享。电力低压用户申请资料精简至2项,电力高压用户申请资料精简至4项,将集体居民和非居民用户用气申请资料精简至3项。

压减办理时间,为企业“省时”。优化业务办理环节,加快审批速度,全面取消低压用户设计审查、竣工验收等环节,压减为“申请受理、装表接电”2个流程,高压普通用户将现场勘查与供电方案答复环节、外部工程施工与竣工检验环节、合同签订与装表接电环节并行开展,压减为“申请受理、用户工程实施、装表接电”3个流程。将全市城镇燃气经营企业服务工作流程优化为“现场踏勘”和“燃气报装”2个环节。

降低接入成本,为企业“省钱”。全面推行低电压的小微企业零成本接电。城区低压用户申请用电容量由100千瓦提高至160千瓦以下、农村地区由50千瓦提高至100千瓦以下的供电设备由供电公司负责投资建设,进一步降低用户接电投入。对具备条件的企业,会商上游天然气气源供应单位直供。

丰富服务手段,为企业“省心”。健全“互联网+”服务机制,搭建政企信息共享平台,形成供电企业、城镇燃气企业与政府部门间高效联络、信息无缝连接的工作机制,实现用户用电用气办理更加便捷。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,