成都方便企业办理不动产登记 抵押登记办理将减至2个工作日内_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都方便企业办理不动产登记 抵押登记办理将减至2个工作日内

2019-02-11 17:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

夜色中的“中国-欧洲中心”,见证成都对外交往日益频繁。图据每日经济新闻

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)2月11日报道 今日,成都市国际化营商环境建设年动员大会举行。未来一年,成都将如何行动,打好“营商环境”这张牌?记者了解到,成都市规划和自然资源局将为民营经济发展提供资源要素保障,为民营企业发展提供优质服务,着力提升方便企业办理不动产登记的具体成效。

针对企业办理不动产登记可能面临的等待时间长、收取要件多、跑路距离远等问题,成都市规划和自然资源局研究制定了《成都市方便企业办理不动产登记行动计划》,通过一窗受理、多点布局、信息共享、互联网+等措施,着力持续提升不动产登记服务质量,切实为民营经济发展营造良好环境。

成都将推进“一窗受理,集成服务”。在后子门、城东、城南办证点设立“一窗受理”窗口,协同市政务和网络理政办建设“一窗受理”平台,与税务、住建部门细化业务标准、明确申请资料,统一受理登记、交易与税务资料,并联开展审查审核,实现提交一套资料、提出一次申请、事项一窗办结。

推进“多点办证,全城通办”。按照市政府不动产登记“多点布局”的要求,在2017年新增建设北路办证点,2018年新增浣花北路办证点和城东办证点的基础上,2019年建成启用金牛办证点。同时,在主城区选址试点社区办证点,逐步实现市、区、街道、社区分类分层登记格局。

推进“互联网+不动产登记”。通过中国人民银行“四川支付结算系统”与驻蓉金融机构建立不动产信息端口,实现不动产抵押权注销登记进银行的“零跑路”和“不见面审批”。创新电子票据管理模式,实现网上开具电子发票业务功能。启动电子证明研究,从合法性、可行性、安全性等方面研发电子证明功能,创新工作模式。

加强信息共享,减少群众跑路。在市政务和网络理政办牵头下,与住建、税务、民政、公安、法院等部门形成信息共享机制。针对各部门已共享的数据制定目录清单,清单范围内的数据不再要求群众提交纸质材料。

精简申请材料,压缩办理时限。依据便民利民原则,组织对各类不动产登记申请要件和前置环节进行全面清理规范。实现自行扫描或复印身份证、营业执照、户口簿等身份证明文件,不再要求申请人提供相关复印件。同时进一步优化办事流程,压缩办理时限,2020年底前将不动产权一般登记业务办理时限压缩至4个工作日;不动产权抵押登记业务办理时限压缩至2个工作日内;不动产抵押权注销登记、查封登记、异议登记即时办结。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,