优化企业投融资环境 成都力争年底上市企业突破百家_本网最新_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

优化企业投融资环境 成都力争年底上市企业突破百家

2019-02-11 17:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

QQ图片20190123074701

美丽的锦江河畔。图据成都日报

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)2月11日报道 营商环境既代表一个国家的软实力,又体现一个地区、一座城市的竞争力。春节后的第一个工作日,成都市国际化营商环境建设年动员大会举行。记者从成都市地方金融监管局了解到,将积极对标先进、查找差距、制定措施,深入优化企业投融资环境,助推国际化营商环境先进城市建设。

成都将创新服务方式,建立产业功能区金融机构主办牵头行制度,全面梳理产业功能区的园区建设需求和企业融资需求。大力开展金融机构进园区等产融对接活动,精准高效提供金融服务。实施“交子之星”上市企业倍增行动计划,打造百亿产业发展基金群。建立重点企业专项服务机制,组建专业金融服务团一对一服务重点拟上市企业,力争年底全市上市企业突破百家。聚焦“5+5+1”产业体系布局,逐一对应设立不低于100亿元的产业发展基金。

成都还将构建企业全生命周期投融资服务体系。完善“科创通”双创金融服务、“天使投资+风险投资+债权融资+上市融资”金融服务体系、“天府融通”、“创富天府云”等平台,推广“盈创动力”科技金融服务平台,运用大数据手段汇聚全球资本,营造服务企业的基金生态;做强“农贷通”金融综合服务平台,打通农业经营主体金融服务的“最后一公里”。

新兴金融方面,成都将构建新金融产业生态圈,大力发展科技金融、消费金融、农村金融、供应链金融、绿色金融、文化金融,围绕产业链布局资金链,以金融生态圈推动产业生态圈。鼓励金融机构开发知识产权质押融资、“无还本续贷”、“银税互动”融资、信用保证保险等新型融资产品。加速培育财富管理、融资租赁、商业保理等新型金融机构,开展商业保理业务试点。加快推动设立市级再担保公司,助推成都益航资产管理公司发展壮大。

同时,还将打造金融监管沙箱,优化金融生态环境。运用大数据、人工智能、云计算等现代技术丰富金融监管手段,强化监管科技应用,加快推进成都市地方金融监管沙箱建设。

相关新闻:

营造一流国际营商环境 成都这些区县将这样做

成都将压缩纳税人纳税时间 多举措减轻税费负担

建设国际化营商环境 成都将构建全面公正高效权威的司法体系

成都多举措建设国际化营商环境 企业:把梦想放在成都

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,