暖心!列车上孕妇突然临盆,火车为新生命多停十分钟_新闻资讯_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

暖心!列车上孕妇突然临盆,火车为新生命多停十分钟

2019-02-11 15:28   来源: 成都商报   编辑: 谭雨   责任编辑: 马兰

2月8日,大年初四,在昆明开往成都的K114次列车上,列车广播里突然传来孕妇临盆的求助信息。在这万分紧急的时刻,列车工作人员和乘车旅客一起,展开了一场生命大救援。

“K114次列车上有一名临盆孕妇,请立即联系120前往。”2月8日,西昌客运值班室的一通电话将所有人的心都牵动了起来,客运值班员邹强立马联系120,并汇报值班站长,启动了应急预案,准备好轮椅并开通绿色通道,为“新生命”的到来做好准备。

与此同时,在列车上,一场紧张的救援也正在进行,列车人员通过列车广播寻医,并按照“红十字”救护培训的相关知识对旅客进行了紧急处理,因旅客情况比较紧急,在列车上临时建起了一个“临时产房”。

很快,列车上有两位旅客是护士,她们听到广播后立即赶到了现场,帮助该孕妇接生。在大家的帮助下,该孕妇顺利生下一名男婴。

可爱的小家伙迫不及待的在列车进站前降生,及时赶到的医生立马上车为孕妇做紧急处理,并告知车站需要十分钟的处理时间,站长罗胜立即联系列车调度员,请求延长列车站停时间,经过医生的紧急处理,产妇母子的状况稳定下来,大家悬着的心总算落了下来。

最后,客运人员联合武警、特警将产妇顺利送上了120救护车,产妇的丈夫连连鞠躬道谢。

张句 红星新闻记者 江龙 摄影报道

原标题:暖心!昆明开往成都列车上孕妇突然临盆,火车为新生命多停十分钟

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,