2019成都·龙泉驿首届客家民俗灯会盛大开幕_区域新闻_新闻首页_成都全搜索
全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

2019成都·龙泉驿首届客家民俗灯会盛大开幕

2019-01-31 22:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

0131_1

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)1月31日报道  今晚,由成都市龙泉驿区人民政府指导的“2019成都·龙泉驿首届客家民俗灯会”在成都市龙泉驿区蔚然花海景区正式开幕。据悉,此次灯会以“品客家文化,寻龙泉风情,逛盛世灯会,享八方美食”为主题,通过新空间、新创意、新工艺手法,打造了近百组大型主题灯组和互动娱乐灯组以及上万盏大型创意彩灯,同时打造年味专区、客家民俗文化专区、魅力龙泉专区、尼泊尔文化旅游节专区、亲子游园专区、新春市集等六大板块,为成都人打造一个春节期间,白天+夜晚的最佳游玩去处。

0131_2

客家民俗灯组景观 全方位打造春节梦幻嘉年华

夜幕降临,蔚然花海花灯齐上,桃花王、五福迎春、幸福客家、魅力龙泉、改革开放40周年、龙马精神等灯组的精妙绝伦让人应接不暇。全场彩灯与星空交相辉映,变换的灯光描绘着不同场景,展现着客家人的勤劳、展现着成都龙泉的发展、展现着改革开放40周年的成果、展现着尼泊尔的异域风情......

据了解,本次客家民俗灯会采用现代声、光、电技术,结合了LED、彩色激光、舞台电脑灯等技术产品,增加了多种互动体验装置;并且巧妙地运用蔚然花海景区、水景、道路等地势地貌,采用多种新型制作材料,匠心独具,将龙泉的历史、文化、人文与客家元素以主题的形式呈现出来,是龙泉驿区首次以“客家民俗主题灯会+传统民俗文化”组合形式的大型IP灯会。

0131_3 (1)

异域风情文化 尼泊尔文化旅游节

灯会期间,还将举办尼泊尔文化旅游节,古老的人文风情,神秘而俊美的国度,15万平方公里的国土。这个新年尼泊尔人民把原汁原味的尼泊尔特色商品和特色美食都带到了花海,音疗钵、佛教用品、手工刺绣、复古饰品。让游客不出国门便可领略尼泊尔神秘异域风情。

0131_4 (1)

潮流美食 酷炫市集

买年货,吃小吃,此次灯会设置百余个展位,融合客家文化和春节喜庆元素的创意集市,吃喝玩乐全覆盖。尼泊尔特色美食咖喱角、手抓饭、尼瓦、Sekuwa、豆饭、炸菜饼、桔雷比以及大量传统美食、国际美食,让你新年大饱口福。同时还有来自世界各地满目琳琅的商品、年味满满的年货以及各地风情演出,为观众带来丰富、精彩、有趣的节日体验。

0131_5

网红游戏、潮乐设施、七天主题活动——畅玩更HAPPY

为丰富游客的游玩体验,此次灯会还引进超多网红项目、AR、VR互动游戏、体验营、游乐设施、新年七天主题玩乐项目等,抖音上的身材挑战门,娃娃机、篮球机,超级梦幻的呼吸森林,还有碰碰车、海盗船、疯狂米老鼠等。初一千人祈福仪式,求得猪年家人平安、事事顺心;初二超长甜蜜蛋糕,凭门票就能来免费品尝新年甜蜜;初三岁岁平安摔碗酒,参与比赛还能带回花海年卡回家;初四巨型麻将大赛,四川人走到哪都要来一盘杠上花;初五财神送礼又送钱,现金红包消费券抓到通通带走;初六幸福大富翁闯关,老少皆宜扔骰子带走丰富大奖;初七幸运套鹅来助兴,套中大鹅家庭聚会分分钟加个菜。

郁金香、虞美人、金鱼草,1200亩花海迎新年

春节期间,郁金香、金鱼草、虞美人、金盏菊等多种花卉可供观赏,届时游客朋友们可以白天同家人在花海中畅游,夜晚赏百组花灯。

据悉,此次灯会开园时间为2019.1.31——2.28日每天09:00—22:30,灯会通用票价80元,1.3米以下儿童,现役军人,残疾人,70岁以上老人可免费进场观灯游玩。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

,